top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияБейский сельсовет не хотел платить предпринимателю за выполненный заказ

Бейский сельсовет не хотел платить предпринимателю за выполненный заказ

3 марта 2019 г. в 05:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

О нарушении стало известно уполномоченному по защите прав предпринимателей в Хакасии. Он изучил вопрос и обратился за помощью в прокуратуру. Надзорники провели свою проверку и выдали главе сельсовета предписание об устранении нарушений.

Сотрудники прокуратуры Бейского района получили обращение уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии. Омбудсмен попросил повлиять на главу сельсовета, которые не выплачивает деньги подрядчику за выполненный заказ.

Прокуратура проверила информацию, указанную в заявлении и установила, что индивидуальный предприниматель своевременно и в соответствии с условиями муниципального контракта выполнил работы по установке дорожных знаков на территории Бейского сельсовета. А вот глава муниципалитета свои обязательства выполнить то ли забыл, то ли не смог, то ли не захотел. В итоге ИП не получил заработанные деньги в установленный срок.

Прокурор Бейского района в адрес главы администрации Бейского сельсовета вынес представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в министерство финансов Хакасии

Устранение нарушений прав индивидуального предпринимателя находится на контроле прокуратуры Бейского района.

Бейский сельсовет не хотел платить предпринимателю за выполненный заказ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!