top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Общество

ГлавнаяОбществоПрограммные сбои могут лишить россиян спиртного

Программные сбои могут лишить россиян спиртного

4 марта 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Торговые сети опасаются перебоев с продажами алкогольных напитков — из-за регулярных сбоев в государственной электронной системе у некоторых ритейлеров нередко отзываются лицензии на продажу спиртного. Это приводит к тому, что продавцы теряют право на торговлю алкоголем.

Ошибки в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) могут привести к перебоям в торговле алкогольной продукцией, сообщает 4 марта издание «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

Сбои, чаще всего, заключаются в том, что система распознает ранее оплаченные штрафы как неоплаченные и приостанавливает лицензию продавца на торговлю спиртным. После исправления сбоя лицензии возобновляются, однако за это время ритейлер нередко несет значительные убытки.

Издание уточняет, в некоторых регионах России уже было зафиксировано порядка десяти таких случаев.

По мнению продавцов, количество ошибок может принять лавинообразный характер, что может нанести сильный удар по торговле в целом — как уточняется, на прибыль от продажи алкогольной продукции приходится от 20% до 40% выручки магазинов.

Программные сбои могут лишить россиян спиртного

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 4 марта 2019 г. в 19:11

Да хоть бы вообще алкоголь исчез с продажи, было бы еще лучше,сто лет мак не родился и не было голоду, так же и со спиртными напитками, не помрут, если не выпьют, или уже все алкоголиками стали?