top
Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии продолжают следить за лесорубами-нелегалами

В Хакасии продолжают следить за лесорубами-нелегалами

4 марта 2019 г. в 13:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Мобильные группы вовсю проводят рейды в лесных массивах Хакасии. С начала этого года проведено около 500 надзорно-контрольных мероприятий, в том числе вместе с общественниками. Выявлено 20 фактов незаконной рубки. Общий объем древесины составил 325 кубометров. Ущерб огромен - около 3 миллионов рублей.

Хакасия, 4 марта: В ходе недавно проведенной операции «Лесовоз» было выявлено 2 нарушения транспортировки лесоматериалов: на трассе п. Майна Богословка и в Таштыпском районе. У перевозчиков не было сопроводительных документов по утвержденной форме. Перевозимые лесоматериалы изъяты правоохранительными органами до выяснения обстоятельств. В Министерстве природы РХ отметили, что для юридических лиц предусмотрен штраф - до 700 тысяч рублей.

- Взаимодействие государственной лесной охраны, правоохранительных органов и общественности в выявлении лесонарушений приносит свои плоды. Народные контролеры имеют право следить за соблюдением природоохранного законодательства органами власти, юридическими и физическими лицами. Общественные инспекторы могут сами выявлять факты незаконных рубок и сообщать о них в Минприроды Хакасии. Пока в Хакасии статус общественного инспектора получили 6 человек. Но мы стремимся к тому, чтобы это увеличить это число, -  подчеркнул начальник отдела лесного контроля министерства Олег Матвиенко.

Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии вместе с республиканской Общественной палатой 25 марта планирует провести республиканский форум общественных инспекторов по охране природы. Поучаствовать может каждый, главное - желание. Зарегистрироваться можно на портале правительства РХ.

 

В Хакасии продолжают следить за лесорубами-нелегалами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!