top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВторой человек в мире получил шансы на излечение от ВИЧ

Второй человек в мире получил шансы на излечение от ВИЧ

5 марта 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некий человек, известный как «Лондонский пациент» получил шансы на исцеление от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Добиться этого удалось с помощью трансплантации костного мозга — именно с помощью этого метода двенадцать лет назад был исцелен от ВИЧ первый в мире человек. «Лондонский пациент» может стать вторым в мире человеком, вылечившимся от этой болезни.

В Британии приблизились к тому, чтобы полностью вылечить человека от ВИЧ, сообщает издание New York Times: человек, имя которого не называется, подвергся трансплантации костного мозга и теперь имеет шансы на полное излечение от этой болезни.

«Лондонский пациент» станет вторым в истории человеком, которого излечили от ВИЧ. Первым был Тимоти Рэй Браун, которого двенадцать лет назад таким же образом вылечили в Германии.

Однако широкое распространение такого метода лечения пока, очевидно, невозможно — для успеха такого лечения требуется не всякий костный мозг, а взятый у человека, с мутацией под названием CCR5. Это редкая мутация, которая делает организм носителя мутации неуязвимым для ВИЧ.

Пересадка костного мозга от человека с такой мутацией приводит к тому, что костный мозг начинает продуцировать здоровые имунные клетки, которые расправляются с вирусом.

На сегодняшний день в организме «Лондонского пациента» не были обнаружены инфицированные вирусом клетки — это может означать, что он полностью исцелен. В то же время, наблюдение продолжается.

Второй человек в мире получил шансы на излечение от ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!