top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Происшествия
6 марта 2019 г. в 17:48

Липовая сотрудница банка стала богаче на 120 тысяч за счет жительниц Саяногорска

Фото из открытых источников

Сразу три жительницы города металлургов лишились своих денег по одной и той же схеме. Женщин подкупило то, что якобы сотрудница банка обращалась к ним по имени отчеству и даже знала некоторые данные их карт.

В полицию Саяногорска поступили заявления от трех местных жительницы, которых обманула мошенница. Как выяснилось, потерпевшим звонила женщина, представилась банковским работником и сообщила, что счет их банковских карт заблокирован. При этом незнакомка обращалась к клиенткам по имени и отчеству, а также называла первые и последние цифры их банковских карт. Поэтому у жительниц города металлургов не возникло никаких подозрений и они назвали злоумышленнице коды доступа, которые пришли в sms.

В итоге якобы за разблокировку карт женщины заплатили в общей сложности 120 тысяч рублей. Полицейские установили, что номер, с которого звонила подставная сотрудница банка отличается от номера банковской службы только одной мелкой деталью – это впереди номера стоящий знак «+». Не  исключено, что данные клиентов банка похитили мошенники.

По всем трём фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого