top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛиповая сотрудница банка стала богаче на 120 тысяч за счет жительниц Саяногорска

Липовая сотрудница банка стала богаче на 120 тысяч за счет жительниц Саяногорска

6 марта 2019 г. в 17:48

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сразу три жительницы города металлургов лишились своих денег по одной и той же схеме. Женщин подкупило то, что якобы сотрудница банка обращалась к ним по имени отчеству и даже знала некоторые данные их карт.

В полицию Саяногорска поступили заявления от трех местных жительницы, которых обманула мошенница. Как выяснилось, потерпевшим звонила женщина, представилась банковским работником и сообщила, что счет их банковских карт заблокирован. При этом незнакомка обращалась к клиенткам по имени и отчеству, а также называла первые и последние цифры их банковских карт. Поэтому у жительниц города металлургов не возникло никаких подозрений и они назвали злоумышленнице коды доступа, которые пришли в sms.

В итоге якобы за разблокировку карт женщины заплатили в общей сложности 120 тысяч рублей. Полицейские установили, что номер, с которого звонила подставная сотрудница банка отличается от номера банковской службы только одной мелкой деталью – это впереди номера стоящий знак «+». Не  исключено, что данные клиентов банка похитили мошенники.

По всем трём фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Липовая сотрудница банка стала богаче на 120 тысяч за счет жительниц Саяногорска

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!