top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Политика
7 марта 2019 г. в 15:33

С муниципалитетов спросят за выполнение национальных проектов

Фото из открытых источников

Очередной "наезд" от правительства республики, в частности от первого зама Андрея Асочакова, получили главы городов и районов Хакасии на совещании, посвященном участию во всероссийских национальных проектах.

"Я вас предупреждаю, спрос будет жесткий, если кто-то что-то сделает не вовремя. Не надо пускать всё на самотёк. Если видите, что документ где-то подзавис и на каком-то этапе не согласовывается, не надо сидеть и ждать, что всё само собой решится. Встаем и ногами обходим все кабинеты. Когда нужно, документ со всеми структурами за один день можно согласовать", - высказался Андрей Асочаков. То есть по мнению республиканских властей, у муниципалитетов других забот нет? А что делать, если невозможно найти подрядчиков? Большинство фирм знает проблему с долгами в республике и в большинстве районов, вот и не хочет даже участвовать в торгах или тендерах.

В середине февраля Валентин Коновалов предлагал уходить с поста тем руководителям, которые не могут выполнить требования нацпроектов. Да и вообще отношения с руководителями районов у главы Хакасии трудно назвать конструктивными. Мы уже писали, как строится это взаимодействие. После очередной встречи с жителями Хакасии, на этот раз в Сорске, ничего не поменялось. Там тоже во всех бедах горожан виноваты местные власти, а республиканские только все проконтролируют.

Всего в 2019 году в рамках нацпроектов разработаны и утверждены 47 паспортов региональных проектов. Финансирование предусмотрено как за счет средств федерального и республиканского бюджетов, так и за счет бюджетов муниципальных образований. Всего на мероприятия региональных проектов за счет всех источников финансирования запланировано 5 649,82 млн рублей, на 2019-2024 годы – 32 809,88 млн рублей. Вот только есть ли эти деньги не то что в местных бюджетах, а в самой республиканской казне? Муниципалам не хватает денег на погашение долгов перед энергетиками, где уж набрать средств на нацпроекты? Или опять возьмем в долг у федерального бюджета и все в республике станет прекрасно?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого