top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии решил взяться за муниципальные власти

Глава Хакасии решил взяться за муниципальные власти

19 февраля 2019 г. в 11:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Первые звоночки натянутых отношений с муниципальной властью были еще в предвыборную кампанию Валентина Коновалова. Еще тогда мэр Абакана Николай Булакин предельно конкретно высказывался против кандидата от КПРФ. Теперь же ему приходится сотрудничать с новой властью.

Максимально наглядно эмоции Николая Генриховича видны в ролике ТВ-7 Nota bene, сделанном на торжественном начале строительства детского сада по ул.Литвинова. Посмотрите внимательно на мимику абаканского градоначальника, когда журналисты задают вопрос о премии. Всё понятно без слов. Кстати, больше совместных мероприятий Булакина и Коновалова не было.

На встрече с жителями Черногорска, Усть-Абаканского и Боградского районов Коновалов усиленно передавал муниципальным главам все просьбы жителей, а сам обещал все контролировать. При этом не раз указывал, что во всех бедах виноваты именно власти на местах. Таким же образом он высказывался и в адрес главы Абазы. 

Сняв с должности главы Бейского района Юрия Курлаева и назначив его своим замом, глава Хакасии оказал Юрию Николаевичу медвежью услугу. Сразу же после назначения случилась авария в Черногорске. Доверив разбираться заместителям самостоятельно, Коновалов вроде бы выказал им доверие, но вернувшись - пообещал наказать виновных. Кто же будет виновен в этот раз?

Пока не подвергнутыми публичной порке остаются главы Ширинского и Аскизского районов. Но в Шира слишком много привлекательных земельных участков, а в Аскизе своенравный Абрек Челтыгмашев, так что, кажется, и тут высказывание недовольства не за горами. Тем более, что на совещании по моногородам Глава Хакасии высказался предельно ясно: "Если вы не можете, вы всегда можете покинуть свой пост!" 

Вот только жителей, которые голосовали за своих глав на местах, опять никто не спросил...

Глава Хакасии решил взяться за муниципальные власти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Светлана 19 февраля 2019 г. в 13:04

собаки лают , ветер воет

Вася из ЛДПР 19 февраля 2019 г. в 14:08

глава поселения, глава района- каждый отвечает за свой участок..на хрена тогда они нужны? все вопросы задаваемые выше- непосредственно находятся в видении этих глав. коновалов при чем? правильно делает, что дает им указания..они шли сами на выборы. или их ловили по улицам и садили в кресло??? и абреки и булакины и другие непосредственно несут ответственность за свой участок.. на счет курлаева- его никто не снимал. он сам сложил полномочия..депутаты райсовета удовлетворили его просьбу. вы хоть пишите складно. ладно?

Margo P. 20 февраля 2019 г. в 12:18

Руководитель, имеющий представление о этике служебного поведения, не должен ругать своего подчиненного в присутствии других подчинённых. Тем более в распекании толку нет, сами происшедшие дела говорят за себя. Главе любого уровня, по-моему, достаточно попросить доложить ответственным и выразить своё мнение-впечатление о происшедшем (а не о докладчике) парой реплик. Тогда и сам не будет выглядеть яйцом, которое курицу учит, и подчиненные не будут оскорблены. Люди, попавшие на должности, по меньшей мере не глупцы (надеюсь). О том, что коммуналка требует капвложений для ремонта и обновления, все знают давно. То армию надо было возрождать, то ветхое жильё сносить-переселять, то сирот обеспечивать, число которых не уменьшается, то статусные мероприятия проводить, о которых обещали за 5-8 лет до этого... В общем, федер.капвложений нет и не будет?!

Иван 20 февраля 2019 г. в 14:28

В Усть-Абакане в школе №3(начальная) ребятишек в мороз и холод водят в столовую, в другое здание, нет ни спортзала, не говоря о бассейне и других благ,и в перспективе ничего не предвидится и это на дворе 21 век, вот где должно быть стыдно за наших детей,а это наше будущее-светлое будущее,после войны за 7 лет подняли экономику , которая была развалена в хлам, люди работали день и ночь, не жалели себя, с каждым годом улучшалась жизнь людей , не на бумаге а в реальной жизни, и вот все, что было построено при СССР, теперь разворовали и разворовывают и это борьба с коррупцией, с кем только борьба не понятно,забили головы детям интернетом, играми страшилками разными,телефоны из рук не выпускают, так и спят с ними, вот вся радость в жизни,детям на операции собираем всем Миром, а если только появляется человек, который хочет исправить что то , такой не нужен,зачем, он же всех пересадит, не даст воровать, сам не берет и другим не даст,таких уже и нет давно.Фильмы все смотрят по телевизору, там показывают как все происходит, страх берет за нашу полицию,и не кому не надо,все знают, что творится ,генералы и высшие чины являются организаторами преступных групп,ужас и только, куда бедному человеку податься,несут документы в прокуратуру, а там тоже преступники сидят, за одно с полицией и мафией,зачем им школы новые строить или ещё что-либо, им воровать нужно пока у власти, а народ все видит и ничего сделать не может, приходиться молчать иначе удачи не видать...Будем смотреть послание Путина,может быть опять кого-нибудь пошлет.......

Ерофеевский.Вадим.Николаевич 20 февраля 2019 г. в 21:14

Не буде переходить на личности,а надо кто такой Коновалов коммунист этим все сказано По срвнению сРазвозжаевым это никто Что изенилось за время стояния у влсти? Ни-че-го ни планов не разработок.А премии своим людям из бюджета это мы с полным удовольствием Не будем указывть адрес что-бы не быть однолюбом,ДК.в населеном пункте простаивает осень.зима.весна.Летом здается барыгам те гребут бабло,потом закрывают ивсе. Местные жители особенно молодеж пьют колятся.... Нет места общения.Все продано .А ремонт здания и покупки киноаппаратуры денег нет.Зимину говорили мимо ушей пропустил а пред.поссовета денег нет.Все дальше ходить некуда.Да такое творится повсюду,ну почти везде где у руля стоят такие Коновалы

Иван 22 февраля 2019 г. в 12:30

Коновалов ещё покажет,где раки зимуют....