top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Наука » Космос
10 марта 2019 г. в 10:18

В мае с Байконура запустят спутник «Ямал-601»

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

С Байконура планируется запустить новый телекоммуникационный спутник «Ямал-601», который будет обеспечивать услуги связи в России и Евросоюзе, а также на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Юго-Восточной Азии.

РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщило о планируемом запуске нового спутника связи в конце мая. Ракету «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая доставит спутник «Ямал-601» на орбиту, привезут на космодром из московского центра имени Хруничева в апреле.

Телекоммуникационный спутник «Ямал-601» изготовлен европейской компанией Thales Alenia Space по заказу российской фирмы «Газпром космические системы». Он заменит действующий спутник "Ямал-202" в точке стояния 49 градусов восточной долготы.

ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяфффффффффффффффффффффффффф

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: спутники
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого