top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ мае с Байконура запустят спутник «Ямал-601»

В мае с Байконура запустят спутник «Ямал-601»

10 марта 2019 г. в 10:18

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : спутники

С Байконура планируется запустить новый телекоммуникационный спутник «Ямал-601», который будет обеспечивать услуги связи в России и Евросоюзе, а также на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Юго-Восточной Азии.

РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщило о планируемом запуске нового спутника связи в конце мая. Ракету «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая доставит спутник «Ямал-601» на орбиту, привезут на космодром из московского центра имени Хруничева в апреле.

Телекоммуникационный спутник «Ямал-601» изготовлен европейской компанией Thales Alenia Space по заказу российской фирмы «Газпром космические системы». Он заменит действующий спутник "Ямал-202" в точке стояния 49 градусов восточной долготы.

ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяфффффффффффффффффффффффффф

В мае с Байконура запустят спутник «Ямал-601»

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов