top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Культура

ГлавнаяКультураПротив фильма «Брат-3» поступают петиции в Минкульт России

Против фильма «Брат-3» поступают петиции в Минкульт России

10 марта 2019 г. в 18:21

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кино

В Министерство культуры России стали поступать петиции с требованиями запретить съемки фильма «Брат-3». По крайней мере одна петиция была направлена в министерство, а вторая адресована лично главе ведомства Владимиру Мединскому и передана в Фонд кино.

Станислав Барецкий, ставший инициатором съемок продолжения культовых картин 90-х, заявил, что сценарий фильма «Брат-3» уже закончен, а также в настоящее время уже некоторые сцены картины.

В съемках третьей части будут участвовать лица с уголовным прошлым, не имеющие отношения к оригинальной дилогии, что и вызвало возмущение поклонников режиссера Алексея Балабанова и главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Сергея Бодрова-младшего. В частности в фильме могут принять участие Никита Джигурда, Кирилл Терешин, Ольга Бузова, Анастасия Волочкова и Вячеслав Дацик — боец смешанных единоборств, который недавно вышел на свободу после отбывания наказания за побои, хулиганство и проникновение в жилище с угрозой насилия. В частности Ольга Бузова должна исполнить песню к фильму и сыграть саму себя в киноленте.

Режиссером фильма-продолжения выступает сам Барецкий вместе со своим помощником. Шоумен пообещал закрученный сюжет и неожиданный финал картины. Киллер в исполнении Джигурды будет совершать убийства известных личностей, а главный герой в исполнении Дацика, монах-проповедник, будет ему в этом мешать. Инвесторами фильма выступили представители ритуального бизнеса.

Сергей Бодров-старший назвал странной идею снять фильм «Брат-3». Продюсер двух первых картин Сергей Сельянов также отреагировал негативно, назвав затею «хамством, неуважением и глупостью» по отношению к создателям первых двух лент.

Против фильма «Брат-3» поступают петиции в Минкульт России

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...