top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа туризм в России выделили 21 млрд рублей

На туризм в России выделили 21 млрд рублей

10 марта 2019 г. в 17:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : туризм

Сумма в 21 млрд рублей будет выделена на развитие туризма в рамках государственной программы «Культура и туризм 2019–2021». При этом в настоящее время правительство готовит новую государственную программу конкретно по туризму.

Заместитель главы Ростуризма Николай Королев на Всероссийском совещании по вопросам развития туризма в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет» отметил, что после введения в эксплуатацию всех объектов туркластеров, построенных в рамках предыдущей целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» соотношение участия средств государства и инвесторов составит 1:3, то есть по 3 рубля инвесторов на каждый бюджетный рубль.

По его словам, за весь период реализации программы кассовое исполнение средств федерального бюджета составило 25,09 млрд руб. За средства внебюджетных источников выполнили работы на 84,09 млрд руб.

20 февраля в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин перечислил меры, которые могут помочь развитию туристической отрасли в стране, так это могут быть повышение туристической привлекательности регионов и облегчение визового режима для иностранцев.

В начале марта туристы выбрали самые интересные маршруты для путешествий по России. Согласно результатам голосования, проведенного в рамках премии Momondo Open World Award, лучшим направлением признан Санкт-Петербург. На втором месте в списке оказалось озеро Байкал, на третьем — Сочи.

На туризм в России выделили 21 млрд рублей

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 11 марта 2019 г. в 10:12

Интересно знать сколько Хакасии выделят?