top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
11 марта 2019 г. в 20:53

Приставы Хакасии идут в гости к алиментщикам

Фото из открытых источников

Родителям, которые забыли о своих финансовых обязательствах перед своими же детьми, стоит ждать гостей. В ближайшем будущем их навестят приставы - исполнители. Уклониться от неприятного визита не удастся никому – рейды по неплательщикам алиментов будут проведены в каждом районе республики.

Хакасия, 11 марта: Первые месяцы работы сотрудников УФССП по Хакасии уже принесли ощутимые результаты в нынешнем году – удалось взыскать 2,8 млн рублей. Но долг алиментщиков Хакасии куда больше – более 400 млн рублей. Чтобы уменьшить эту цифру и будут проведены рейды.

Сотрудники напомнят нерадивым мамам и папам о том, что необходимо содержать своих несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей. Воздействовать будут не только методом убеждения, но и законными способами – наложение ареста на имущество, и даже привлечение к уголовной ответственности.

С января этого года за неуплату алиментов возбуждено 101 уголовное дело, рассказали в пресс-службе УФССП Хакасии. Напомним, долги по алиментам могут обернуться арестом до 3-х месяцев, либо реальным сроком. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого