top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Общество

ГлавнаяОбществоПриставы Хакасии идут в гости к алиментщикам

Приставы Хакасии идут в гости к алиментщикам

11 марта 2019 г. в 20:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Родителям, которые забыли о своих финансовых обязательствах перед своими же детьми, стоит ждать гостей. В ближайшем будущем их навестят приставы - исполнители. Уклониться от неприятного визита не удастся никому – рейды по неплательщикам алиментов будут проведены в каждом районе республики.

Хакасия, 11 марта: Первые месяцы работы сотрудников УФССП по Хакасии уже принесли ощутимые результаты в нынешнем году – удалось взыскать 2,8 млн рублей. Но долг алиментщиков Хакасии куда больше – более 400 млн рублей. Чтобы уменьшить эту цифру и будут проведены рейды.

Сотрудники напомнят нерадивым мамам и папам о том, что необходимо содержать своих несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей. Воздействовать будут не только методом убеждения, но и законными способами – наложение ареста на имущество, и даже привлечение к уголовной ответственности.

С января этого года за неуплату алиментов возбуждено 101 уголовное дело, рассказали в пресс-службе УФССП Хакасии. Напомним, долги по алиментам могут обернуться арестом до 3-х месяцев, либо реальным сроком. 

Приставы Хакасии идут в гости к алиментщикам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!