top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ заметил сокращение вывода средств из России

ЦБ заметил сокращение вывода средств из России

12 марта 2019 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сравнению с 2017 годом, в 2018 году отток денег из России сократился на четверть, а «обналичка» сократилась почти в два раза. Уменьшилось количество сомнительных операций, однако вырос переток средств в небанковский сектор, откуда, возможно, продолжается отток средств за рубеж.

ЦБ отметил сокращение вывода денежных средств из РФ за рубеж, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Регулятор отмечает, что в 2018 году, в сравнении с предыдущим, отток денег из страны снизился на на 24%. Причем, в структуре платежей в адрес зарубежных компаний преобладают авансовые платежи за поставки определенных товаров —то есть, эти деньги затем должны вернуться в страну в виде товаров.

Кроме того, Центробанк указал на то, что обналичивание денег в банковском секторе сократилось почти в два раза — но в то же время, вырос переток денег в небанковский сектор, а параллельно выросло количество транзитных операций, которые оцениваются как рискованные.

В то же время, количество операций в банковском секторе, которые вызывают подозрения снизилось, сказано в пресс-релизе.

ЦБ сообщает, что в основном за 2018 год большая часть операций по выводу денег в наличность приходилась на выдачи со счетов и по платежным картам. Общая доля таких операций составляет 57%, или 100 млрд рублей.

ЦБ заметил сокращение вывода средств из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!