top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
14 марта 2019 г. в 08:43

ВКС РФ уничтожили в Идлибе склад с беспилотниками

Фото из открытых источников

Российские самолеты нанесли удар по складу оружия, принадлежавшего запрещенной в России террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам». Среди уничтоженного оружия — беспилотные аппараты, подобные тем, что использовались для нападения на российскую авиабазу Хмеймим в прошлом году.

Авиасоединения российских воздушно-космических сил нанесли удар по складам с оружием, принадлежавшим запрещенной в России террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее — «Джебхат ан-Нусра»). Об этом 1 марта сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минобороны РФ.

На складе, по данным разведки, хранились беспилотные аппараты. Подобные аппараты ранее использовались для нападения на российскую авиабазу в Хмеймиме.

По другим данным, среди уничтоженных боеприпасов — снаряды для реактивных систем залпового огня «Град». Подобные системы также есть в распоряжении террористов и могут использоваться для нанесения ударов по российской авиабазе.

Известно также, что ранее боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» выступали с заявлениями о намерениях начать активные боевые действия против российских войск,нарушив этим режим прекращения огня. Представители российской стороны на это ответили, что также готовы отступить от договоренностей и активизировать боевые действия в Идлибе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого