top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед одобрил законопроект об ответственности за «фейковые новости»

Совфед одобрил законопроект об ответственности за «фейковые новости»

14 марта 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Совет Федерации одобрил законопроект, который устанавливает ответственность за распространение недостоверной общественно значимой информации. Кроме того, Совфед одобрил другой законопроект — об ответственности за оскорбление госсимволов.

В минувшую среду Совет Федерации одобрил два резонансныйх законопроекта — об ответственности за распространение «фейковых» новостей и об ответственности за оскорбление государственной символики. Об этом 13 марта сообщает ТАСС.

«Антифейковый» закон, как предполагается, будет работать так: Роскомнадзор, на основании обращения прокуратуры, будет требовать от СМИ, соцсетей и других площадок в Сети удаления общественно значимых сведений, если их распространение может угрожать серьезными последствиями: развитию паники среди населения, угрозе жизни людей, провокациям и массовым волнениям.

При отказе от выполнения этих требований ресурс может быть заблокирован, а ответственное за распространение этих данных лицо — оштрафовано.

Таков же механизм борьбы с издевательствами над государственными символами: при обнаружении на каких-либо ресурсах данных (текстовых, графических, звковых), которые унижают и оскорбляют память и историю российского общества, унижают символы государства (флаг, гимн и герб) и органы государственной власти — такие данные потребуют удалить. В противном случае — блокировка.

Как уточняется, отдельные чиновники не рассматриваются как госсимволы, поэтому их закон не защищает. Кроме того, этот закон не обязывает разделять официальную точку зрения — он лишь запрещает искажать и оскорблять её.

Совфед одобрил законопроект об ответственности за «фейковые новости»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду