top
Трамп пообещал прикрыть социальные сети Еще 22 жителя Хакасии заразились COVID-19 В России разработан токопроводящий бетон Опрос: Четверть россиян не верят в COVID-19 Меркель: Отношения с США развиваются труднее, чем хотелось бы

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед одобрил законопроект об ответственности за «фейковые новости»

Совфед одобрил законопроект об ответственности за «фейковые новости»

14 марта 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Совет Федерации одобрил законопроект, который устанавливает ответственность за распространение недостоверной общественно значимой информации. Кроме того, Совфед одобрил другой законопроект — об ответственности за оскорбление госсимволов.

В минувшую среду Совет Федерации одобрил два резонансныйх законопроекта — об ответственности за распространение «фейковых» новостей и об ответственности за оскорбление государственной символики. Об этом 13 марта сообщает ТАСС.

«Антифейковый» закон, как предполагается, будет работать так: Роскомнадзор, на основании обращения прокуратуры, будет требовать от СМИ, соцсетей и других площадок в Сети удаления общественно значимых сведений, если их распространение может угрожать серьезными последствиями: развитию паники среди населения, угрозе жизни людей, провокациям и массовым волнениям.

При отказе от выполнения этих требований ресурс может быть заблокирован, а ответственное за распространение этих данных лицо — оштрафовано.

Таков же механизм борьбы с издевательствами над государственными символами: при обнаружении на каких-либо ресурсах данных (текстовых, графических, звковых), которые унижают и оскорбляют память и историю российского общества, унижают символы государства (флаг, гимн и герб) и органы государственной власти — такие данные потребуют удалить. В противном случае — блокировка.

Как уточняется, отдельные чиновники не рассматриваются как госсимволы, поэтому их закон не защищает. Кроме того, этот закон не обязывает разделять официальную точку зрения — он лишь запрещает искажать и оскорблять её.

Совфед одобрил законопроект об ответственности за «фейковые новости»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 69,30 $73,30

    76,45 80,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:41

Представление Генпрокуратуры главе Хакасии Валентину Коновалову это первый шаг для обоснования к его грядущей отставке...

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 28 мая

⚡️В России выявлен 8371 новый случай коронавируса За последние сутки в России выявлен 8371 новый случай коронавируса в...

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:29

⚡️Глава Хакасии получил представление прокуратуры из-за нарушений при выплате медикам - Генпрокуратура РФ

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:26

Перед тем, как прописывать «электронные паспорта» в Конституции, необходимо понятным языком объяснить населению, зачем о...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала