top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии грабители «украли» копию картины Брейгеля-младшего

В Италии грабители «украли» копию картины Брейгеля-младшего

14 марта 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ограбление церкви в итальянском городе Кастельнуово-Магра было обставлено по всем правилам голливудского боевика. Однако национальный колорит превратил боевик в комедию — грабители-неудачники украли не саму картину, а лишь её копию.

Группа грабителей попыталась украсть из церкви в городе Кастельнуово-Магра (Лигурия, Италия) картину «Распятие» Питера Брейгеля-младшего, но была вынуждена удовольствоваться её копией. Об этом 14 марта сообщает «РИА Новости».

Ограбление произошло в минувшую среду — группа злоумышленников взломала двери церкви Святой Марии Магдалины и, проникнув внутрь, похитила картину.

Однако позже сотрудники карабинерии сообщили, что о подготовке налета стало известно ещё около месяца назад — именно тогда картину заменили хорошей копией, а в церкви установили камеры. Камеры успешно запечатлели налетчиков, хотя опознать их пока не удалось.

В данный момент идет поиск преступников.

Интересно, что копия провисела на месте оригинала почти месяц и за это время лишь один прихожанин догадался о том, что на месте картины висит копия. Однако он сохранил тайну, раскрытие которой могло бы сорвать планы карабинеров по поимке преступников.

В Италии грабители «украли» копию картины Брейгеля-младшего

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду