top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
В мире
14 марта 2019 г. в 11:43

В Италии грабители «украли» копию картины Брейгеля-младшего

Фото из открытых источников

Ограбление церкви в итальянском городе Кастельнуово-Магра было обставлено по всем правилам голливудского боевика. Однако национальный колорит превратил боевик в комедию — грабители-неудачники украли не саму картину, а лишь её копию.

Группа грабителей попыталась украсть из церкви в городе Кастельнуово-Магра (Лигурия, Италия) картину «Распятие» Питера Брейгеля-младшего, но была вынуждена удовольствоваться её копией. Об этом 14 марта сообщает «РИА Новости».

Ограбление произошло в минувшую среду — группа злоумышленников взломала двери церкви Святой Марии Магдалины и, проникнув внутрь, похитила картину.

Однако позже сотрудники карабинерии сообщили, что о подготовке налета стало известно ещё около месяца назад — именно тогда картину заменили хорошей копией, а в церкви установили камеры. Камеры успешно запечатлели налетчиков, хотя опознать их пока не удалось.

В данный момент идет поиск преступников.

Интересно, что копия провисела на месте оригинала почти месяц и за это время лишь один прихожанин догадался о том, что на месте картины висит копия. Однако он сохранил тайну, раскрытие которой могло бы сорвать планы карабинеров по поимке преступников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого