top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ России создана замена мельдония

В России создана замена мельдония

14 марта 2019 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Препарат, который выполняет те же функции, что и мельдоний, но при этом не запрещен и вообще не является лекарственным препаратом был создан Федеральным медико-биологическим агентством. Этот препарат могут применять спосртсмены, но он также представляет интерес и для всех прочих.

В России создана биологически активная добавка (БАД), являющаяся своеобразной заменой для скандально известного препарата мельдоний (также известен как милдронат). Об этом 14 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбы.

«Это те же аминокислоты и минералы [что и в мельдонии]... Он не является допингом, это не [лекарственный] препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день», — заявил Уйба.

Добавка уже применяется, заявил глава ФМБА — однако не уточнил, в какой именно области и кем конкретно. Также пока неизвестно название этого препарата.

Предположительно, этот препарат может представлять интерес для многих лиц, входящих в в группу риска в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ранее мельдоний по инициативе WADA вошел в список запрещенных веществ. Это повлекло за собой скандал, так как в связи с особенностями выведения мельдония из организма, анализы некоторых российских спортсменов показали наличие этого препарата, что повлекло за собой отстранение спортсменов от соревнований.

В России создана замена мельдония

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!