top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСледственные органы предупреждают

Следственные органы предупреждают

14 марта 2019 г. в 12:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В России пока сохраняется проблема обманутых дольщиков. Не смотря на сформированную нормативно-правовую базу в сфере долевого строительства, находятся люди, желающие обогатиться за счет обмана. В стране на данный момент около 900 проблемных объектов долевого строительства.

А это десятки тысяч дольщиков, оставшихся в результате мошенничества и без денег, и без жилья. Государство создает механизмы для достройки проблемных объектов.

Следователи Следственного комитета России расследуют дела о мошенничестве в строительстве, которые завершаются судами и приговорами. Стоит отметить, что основной причиной этой проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства.

На практике множество вопросов требуют дополнительного разъяснения, но при этом необходимо ответственно подходить к оценке возможных рисков. Прежде чем стать участником долевого строительства, внеся деньги на счет компании, необходимо изучить учредительные документы застройщика, свидетельство о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта.

Перечень всей документации, необходимой для начала строительства, можно найти на сайте Министерства строительства РФ www.minstroyrf.ru. Там же содержится  перечень всех проблемных объектов.

Следственные органы предупреждают

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!