top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Территория Хакасия
14 марта 2019 г. в 12:54

Следственные органы предупреждают

Фото из открытых источников

В России пока сохраняется проблема обманутых дольщиков. Не смотря на сформированную нормативно-правовую базу в сфере долевого строительства, находятся люди, желающие обогатиться за счет обмана. В стране на данный момент около 900 проблемных объектов долевого строительства.

А это десятки тысяч дольщиков, оставшихся в результате мошенничества и без денег, и без жилья. Государство создает механизмы для достройки проблемных объектов.

Следователи Следственного комитета России расследуют дела о мошенничестве в строительстве, которые завершаются судами и приговорами. Стоит отметить, что основной причиной этой проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства.

На практике множество вопросов требуют дополнительного разъяснения, но при этом необходимо ответственно подходить к оценке возможных рисков. Прежде чем стать участником долевого строительства, внеся деньги на счет компании, необходимо изучить учредительные документы застройщика, свидетельство о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта.

Перечень всей документации, необходимой для начала строительства, можно найти на сайте Министерства строительства РФ www.minstroyrf.ru. Там же содержится  перечень всех проблемных объектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого