top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияУ председателя управляшки в Абакане арестовали имущество

У председателя управляшки в Абакане арестовали имущество

14 марта 2019 г. в 17:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии судебные приставы решили воздействовать на должницу, арестовав ее имущество. Теперь у женщины есть срок, определенный законом, на обжалование решения. Когда он закончится, недвижимость оценят и продадут.

Председатель одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ задолжала тепловикам 800 000 рублей. Женщина составляла платежки для собственников обслуживаемых домов, собирала плату, но вот до ресурсоснабжающей организации деньги не доходили. В итоге территориальная генерирующая компания обратилась в суд, чтобы повлиять на руководство управляшки.

Однако и после решения суда женщина платить не стала, тогда к "выбиванию" долгов присоединились приставы. В рамках исполнительного производства после проверки имущественного положения неплательщицы судебный пристав вынес постановление об аресте имущества. Накануне исполнители арестовали сразу на два объекта недвижимости должницы: гараж и земельный дачный участок.

Арестованное имущество пока передано на ответственное хранение должнице под подписку. Женщина предупреждена, что за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества ей может грозить уголовная ответственность.

У женщины есть срок, чтобы обжаловать решение пристава. По истечении этого времени исполнитель примет меры по оценке и передаче гаража и участка на реализацию в Росимущество

У председателя управляшки в Абакане арестовали имущество

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!