top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Экономика » Новости наших партнёров
14 марта 2019 г. в 20:18

Разрез Аршановский создаёт клуб «Юный горняк»

Фото из открытых источников

В Хакасском техническом институте – филиале СФУ, под председательствованием директора Елены Бабушкиной, состоялась рабочая встреча по вопросу организации в одной из школ города Абакана инженерного образовательного кластера.

В рабочей встрече приняли участие представители администрации ХТИ –филиала СФУ, управления образования Администрации г. Абакана, Министерства экономического развития Республики Хакасия, общеобразовательной школы и крупных предприятий республики.

Участники обсудили проблематику и высказали озабоченность в связи с отсутствием интереса у подрастающего поколения в выборе технических специальностей.

Во время встречи представители разреза Аршановский анонсировали создание Клуба «Юный горняк» для учащихся 5-8 классов и предложили организовать его работу на базе МБОУ СОШ №29 г. Абакана.

Горняки планируют рассказать о значимости и уникальности шахтерских профессий, поделиться с подрастающим поколением секретами горного дела.

В клубе ребята узнают, как добраться до недр и при этом не навредить окружающей среде, какие бывают горные породы и угольные пласты, что такое водоносные горизонты, как осуществляется маркшейдерская съемка и многое другое из мира геологов, маркшейдеров, технологов и горных инженеров!

По итогам встречи принято решение о необходимости продолжения работы в данном направлении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого