top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Общество » Здоровье
14 марта 2019 г. в 20:26

Жители Хакасии отказываются прививаться против бешенства

Фото из открытых источников

Вместе с приходом весны возрастает риск нападения животных на человека и заражения бешенством, отмечают специалисты Роспотребнадзора РХ.

Хакасия, 14 марта: В Хакасии случаев заражения бешенством не было давно - с 1972 года.  Однако животные нападают на людей часто. Так, в  2018-м пострадали 2269 человек, из них 876 - дети.

Чаще всего бешенство распространяют лисы и волки. Они могут заразить домашних животных и скот, которые, в свою очередь, заражают людей. В прошлом году случаев распространения бешенства было семь – в Саяногорске, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Ширинском, Усть - Абаканском районах.

За два месяца нынешнего года диагноз «бешенство» лабораторно подтверждён у двух лис и одной коровы в Аскизском, Орджоникидзевском,  Ширинском районах. В каждом случае специалисты провели комплекс противоэпизоотических, профилактических, противоэпидемических мероприятий.

Особое беспокойство вызывает то, что в последнее время пострадавшие от укусов люди отказываются от курса прививок. В прошлом году самовольно такой курс прервал 261 человек, в 2017 г. – 187.

Стоит отметить, что бешенство - это смертельное заболевание. В 100% случаев все заканчивается летальным исходом, подчеркнули в Роспотребнадзоре.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: бешенство
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого