top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЖители Хакасии отказываются прививаться против бешенства

Жители Хакасии отказываются прививаться против бешенства

14 марта 2019 г. в 20:26

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : бешенство

Вместе с приходом весны возрастает риск нападения животных на человека и заражения бешенством, отмечают специалисты Роспотребнадзора РХ.

Хакасия, 14 марта: В Хакасии случаев заражения бешенством не было давно - с 1972 года.  Однако животные нападают на людей часто. Так, в  2018-м пострадали 2269 человек, из них 876 - дети.

Чаще всего бешенство распространяют лисы и волки. Они могут заразить домашних животных и скот, которые, в свою очередь, заражают людей. В прошлом году случаев распространения бешенства было семь – в Саяногорске, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Ширинском, Усть - Абаканском районах.

За два месяца нынешнего года диагноз «бешенство» лабораторно подтверждён у двух лис и одной коровы в Аскизском, Орджоникидзевском,  Ширинском районах. В каждом случае специалисты провели комплекс противоэпизоотических, профилактических, противоэпидемических мероприятий.

Особое беспокойство вызывает то, что в последнее время пострадавшие от укусов люди отказываются от курса прививок. В прошлом году самовольно такой курс прервал 261 человек, в 2017 г. – 187.

Стоит отметить, что бешенство - это смертельное заболевание. В 100% случаев все заканчивается летальным исходом, подчеркнули в Роспотребнадзоре.  

Жители Хакасии отказываются прививаться против бешенства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!