top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия ввела ограничения на ввоз продукции Danone из Белоруссии

Россия ввела ограничения на ввоз продукции Danone из Белоруссии

18 марта 2019 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С минувшего воскресенья в Россию запрещено ввозить продукцию белорусского филиала компании «Данон». Этот филиал производит продукцию под брендами «Простоквашино», «Князь Вежич», «Смешарики», «Растишка» и «Даниссимо». Причины ограничения ввоза пока не известны.

С 17 марта действуют временные ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии молочной и молокосодержащей продукции, которую производят на белорусском филиале компании Danone — «Данон Пружаны». Об этом сообщает 18 марта ТАСС, ссылающийся на данные Россельхознадзора.

Ведомство уточняет, что решение о запрете было принято после инспекции перерабатывающих мощностей «Данон Пружаны». Инспекция была проведена с 27 февраля по 2 марта 2019 года. В ходе инспекции были выявлены нарушения производства, однако их характер пока неизвестен.

Молокоперерабатывающее предприятие «Данон Пружаны» производит до 350 тонн продукции в сутки. На предприятии производятся молоко и молокосодержащие продукты под брендами «Простоквашино», «Князь Вежич», «Смешарики», «Растишка» и «Даниссимо».

Россия ввела ограничения на ввоз продукции Danone из Белоруссии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!