top
Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным

Общество

ГлавнаяОбществоПутин назначил врио главы Калмыкии

Путин назначил врио главы Калмыкии

21 марта 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прежний глава Калмыкии Алексей Орлов подал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, а вместо него временно исполняющим обязанности главы республики назначен Бату Хасиков — известный спортсмен-кикбоксер, ранее работавший в руководстве Федерального агентства по делам молодежи.

Губернатор Калмыкии Алексей Орлов ушел в отставку по собственному желанию, вместо него назначен временно исполняющий обязанности главы республики — это известный спортсмен-кикбоксер Бату Хасиков. Об этом 20 марта сообщает ТАСС.

Указ президента РФ Владимира Путина, в котором тот удовлетворяет прошение Орлова об отставке был опубликован в минувшую среду. По каким причинам Орлов решил подать в отставку — пока не сообщается. Известно, что срок его полномочий должен был истечь будущей осенью.

Хасиков заявил, что «благодарен президенту Российской Федерации и нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие. Я очень рассчитываю на доверие и поддержку моих земляков и жителей Республики Калмыкия». Он также указал, что 21 марта займется приемом дел в своей новой должности.

Известно, что Хасикову 38 лет. Он окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Кроме занятий спортом, занимался также и руководящей работой — например, работал в руководстве Федерального агентства по делам молодежи.

Путин назначил врио главы Калмыкии

Бату Хасиков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!