top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Общество » Территория Хакасия
21 марта 2019 г. в 23:13

Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку"

Фото из открытых источников

Одно из всероссийских экологических обществ снова запустило онлайн-флешмоб. Теперь жителям Хакасии предлагают изменить свое отношение к мусору и научиться легко организовать раздельный сбор отходов у себя дома.

Стартовал всероссийский флешмоб "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку". Жителям Хакасии предлагают стать его участниками и внести вклад в сохранение ресурсов природы. Чтобы присоединиться к акции, нужно зарегистрироваться по ссылке и выполнить несложные задания, используя инструкции, которые подготовили организаторы.

Участники флешмоба узнают: зачем нужно сортировать отходы; как просто и удобно сортировать мусор у себя дома; куда и как сдавать отходы; что делать, если во дворе нет контейнеров для раздельного сбора; где найти пункты приема вторсырья
и многое другое.

Организаторы отмечают, что проведут для людей, поддержавших акцию, два вебинара, на которых участники узнают о том, как превратить раздельный сбор отходов в полезную привычку и вдохновить своим примером окружающих, а также получат ответы на вопросы о "мусорной реформе" и состоянии перерабатывающей отрасли в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: флешмоб
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого