top
США могут заблокировать поставки F-35 в Турцию ЦБ может продолжит смягчение ставки? Минздрав: в России пьют на 40% меньше, чем в 2006 году Паука из «Коррозии металла» попытались отравить цианистым калием Россия вылетела с домашнего чемпионата мира по хоккею
В мире
14 января 2018 г. в 11:38

В Сети стартовал новый флешмоб — поедание средств для стирки

Нейтан Экспложен пил отбеливатель ещё до того, как это стало мейнстримом.

«А если все начнут с крыши прыгать — ты тоже прыгнешь?» — этот вопрос, стоящий в числе основных вопросов жизни, Вселенной и вообще, кажется нашел свой ответ: да, есть люди, готовые убить себя, просто потому что все так делают.

В Сети уже некоторое время разгорается скандал вокруг очередного челлендж-флешмоба: подростки жуют средство для стирки одежды и, пока ещё живы, передают челлендж следующей жертве. Теперь она тоже должна сделать то же самое, дабы поддержать всех, кто так уже сделал.

При этом, опасность средств для стирки при употреблении внутрь хорошо известна — об этой опасности гласят надписи на упаковке средства. Порошки и гели для стирки содержат ядовитые вещества, которые вызывают тяжелое отравление и могут закончиться смертью.

Один из участников челленджа заявил: «Многие люди говорили, что я полный идиот, или спрашивали, зачем я вообще этим занимаюсь». Причины своего участия в этой нездоровой кампании он объяснил просто: ему передали эстафету, и он должен был сделать это.

Можно отметить, что этот челлендж похож на знаменитые «группы смерти»: в этой кампании задействованы подростки, они совершают опасные для жизни действия, объясняя это давлением со стороны своих знакомых. В то же время, организован этот челлендж значительно проще «групп смерти».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать