top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреПри крушении парома в Ираке погибли 93 человека

При крушении парома в Ираке погибли 93 человека

22 марта 2019 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Туристический паром перевернулся в Ираке — по разным данным погибли до 93 человек, большая часть из которых — женщины и дети. Причем, сколько людей было на пароме изначально — неизвестно, но сообщается, что их могло быть значительно больше разрешенного количества пассажиров.

В результате крушения туристического парома на реке Тигр в районе аль-Габат (город Мосул, Ирак) погибли 93 человека, сообщает 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей МВД Ирака.

Ранее телеканал Sky News Arabia сообщал о том, что при крушении погибли 85 человек.

Сколько именно находилось на пароме людей в момент крушения — неизвестно. Сообщается, что из воды спасли 55 человек (из них 19 — дети).

Предположительно, одной из причин крушения стала перегрузка парома: предполагается, что на борту парома было намного больше пассажиров, чем это предписывается требованиями для такого судна.

Кроме того, свою лепту в развитие катастрофы могло внести повышение уровня воды в реке Тигр (из-за открытых шлюзов в плотине Мосула).

Поисковая и спасательная операции продолжаются.

При крушении парома в Ираке погибли 93 человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!