top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Происшествия
25 марта 2019 г. в 20:37

В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу

Фото из открытых источников

В Таштыпском районе ведется расследование уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку – он скончался через несколько часов после прибытия в больницу.

Хакасия, 25 марта: 11 февраля фельдшер скорой помощи диагностировала у малыша синдром прорезывания зубов, дополнительный неуточненный диагноз – ОРВИ. Состояние ухудшалась, была температура. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Абазинскую горбольницу. Врачи выставили диагноз "менингит". Несмотря на усилия врачей, ребенок скончался через несколько часов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей». Судмедэксперты подчеркнули, что смерть наступила в результате гнойного менингита, инфекционно-токсического шока.

Сейчас устанавливаются все детали произошедшего, оцениваются действия медиков. Расследование уголовного дела в разгаре, рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого