top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоРАН: Остановить эпидемию ожирения лишь с помощью правильной еды

РАН: Остановить эпидемию ожирения лишь с помощью правильной еды

28 марта 2019 г. в 16:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эпидемия ожирения в России поддерживается пищевой промышленностью, которая производит продукты, богатые глюкозой, поваренной солью и вредными трансжирами. Эта же промышленность поможет прекратить эту эпидемию, если заставить её сократить количество вредных ингредиентов.

Пищевая промышленность в России является ключом для победы над эпидемией ожирения, заявил академик РАН Виктор Тутельян. Об этом 27 марта сообщает «Российская газета».

Тутельян указал на то, что на сегодняшний день россияне потребляют избыточное количество поваренной соли, сахара и трансжиров. К примеру, только одна усредненная сосиска содержит порядка четырех грамм соли, в то время как Всемирная организация здравоохранения не рекомендует употреблять более двух грамм соли в сутки.

Соответственно, утверждает Тутельян, необходимо чтобы производители пищи прямо с фабрики закладывали в продукцию должное количестве полезных веществ (витамины, аминокислоты) и урезали количество вредных.

«Рост числа больных ожирением — это глобальный вызов нашего времени, это происходит во всех странах, и Россия не исключение», — заявляет Виктор Тутельян. Он также указал на то, что в России каждый четвертый взрослый страдает ожирением, каждый четвертый ребенок — имеет лишний вес, а до десяти процентов всех детей также страдают ожирением.

РАН: Остановить эпидемию ожирения лишь с помощью правильной еды

Виктор Тутельян. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!