top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМексиканская авиакомпания остановила эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

Мексиканская авиакомпания остановила эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

28 марта 2019 г. в 16:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Авиакомпания «Интерджет», в парке которой используется 22 самолета «Сухой Супреджет 100», приостановила полеты пятнадцати российских машин. По предварительным данным, это связано с неисправностью двигателей этих самолетов, которые компания хочет бесплатно отремонтировать у производителя.

Мексиканская авиакомпания «Интерджет» остановила эксплуатацию пятнадцати своих лайнеров «Сухой Суперджет 100», сообщает 27 марта «Интерфакс».

Всего в парке авиакомпании 22 самолета «Сухой Суперджет».

Причина этого, по неофициальным данным, в неисправности двигателей самолетов: двигатели SaM146, производством которых занимается российско-французская компания PowerJet, вышли из строя или угрожают отказами, при этом «Интерджет» требует их гарантийного ремонта, а производитель уверяет, что речь идет не о гарантийном случае.

Поскольку самолеты, в итоге, так и не летают, а вместо этого стоят на земле, «Интерджет» собирается вернуть их производителю — компании «Гражданские самолеты Сухого». Это не в интересах «Сухого»: компания хочет, чтобы «Интерджет» продолжала их эксплуатировать.

Ранее сообщалось о похожих проблемах у ирландской компании «СитиДжет», которая также остановила эксплуатацию машин «Сухого».

Мексиканская авиакомпания остановила эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!