top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоВступили в силу законы о штрафах за фейки и неуважение к госсимволике

Вступили в силу законы о штрафах за фейки и неуважение к госсимволике

29 марта 2019 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С сегодняшнего дня в России вступают в силу законы, вводящие ответственность за распространение ложных сведений и оскорбление государственных символов. Союз журналистов России заявил о намерении внимательно следить за применением этих законов на практике.

С сегодняшнего дня в России вступают в силу два резонансных закона — о блокировке недостоверных новостей и о запрете на материалы, оскорбляющие государственные символы.

Ранее эти законы были приняты в сжатые сроки: депутаты Госдумы приняли их 7 марта, Совфед — 13 марта, а уже 18 марта эти законы были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

Суть первого из них в запрете на распространение недостоверных и искажающих факты новостей посредством соцсетей и других ресурсов. В случае обнаружения таких сведений владельцу ресурса предлагается удалить эти данные, а в случае отказа — доступ к ресурсу блокируется. Кроме того, распространение таких новостей будет облагаться штрафами, самый крупный из которых будет достигать полутора миллионов рублей.

Закон о борьбе с оскорблением госсимволов и госинститутов будет блокировать доступ к информации, которая «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Авторы такой также будут облагаться штрафами, самый крупный из которых достигнет 300 тысяч рублей.

При этом, лицо, повинное в нанесении оскорбления государству могут и посадить на пятнадцать суток.

Вступили в силу законы о штрафах за фейки и неуважение к госсимволике

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре