top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленского потребовали отправить в тюрьму за русский язык

Зеленского потребовали отправить в тюрьму за русский язык

3 апреля 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины, поблагодарил всех проголосовавших за него — причем сделал это на русском языке. Это вызвало резкую реакцию со стороны некоторых публичных персон, которые потребовали отправить Зеленского в тюрьму, причем — немедленно.

Владимира Зеленского следует немедленно посадить в тюрьму — с таким заявлением выступила экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион. Свое заявление она сделала в эфире одного из украинских телешоу.

Причина для ареста Зеленского, по версии Фарион — публичное выступление на русском языке. Ранее кандидат в президенты поблагодарил всех, проголосовавших за него, причем речь свою произнес на русском.

«А вы можете перевести, что оно [Зеленский] несло?... [Зеленского] за решетку надо сажать уже сегодня, не допуская во второй тур», — завила экс-депутат.

По словам Фарион, ей неизвестно, знает ли вообще Зеленский украинский язык.

Ранее Зеленский выступал с предложениями увеличить долю русского языка в украинском медиа-пространстве — например, он предлагал создать украинский русскоязычный телеканал, который был вещать на территориях Крыма и Донбасса. Это, по его мнению, должно было опровергнуть распространенное мнение о том, что на Украине притесняются носители русского языка.

Зеленского потребовали отправить в тюрьму за русский язык

Ирина Фарион. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!