top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВозможное решение проблем обманутых дольщиков

Возможное решение проблем обманутых дольщиков

3 апреля 2019 г. в 12:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Хакасии есть единственный, но печально известный объект долгострой – это дом по улице Чехова 56. Земельный участок не был сформирован, разрешение на строительство не выдавалось, и строительство долго не начиналось.

Ко всему прочему директора застройщика ООО «Стройинвест» Соколова В.Н. арестовали и осудили.

Одним из поручений президента как раз является решение подобных проблем обманутых участников долевого строительства.

Согласно этому поручению Министерством строительства и ЖКХ РХ был создан реестр обманутых дольщиков, в который по решению суда внесли 22 человека, являющихся дольщиками данного строительства.

Минстрой утвердил план-график, где прописаны все меры поддержки и пути решения подобных проблем. Конечно самой эффективной мерой стало бы продолжение строительства дома. В случае, если застройщик обязуется решить проблемы дольщиков, норма земельного кодекса позволяет выделить ему участок из государственной или муниципальной собственности. На данный момент ведутся переговоры Правительства Хакасии с Администрацией Абакана об определении такого участка. Так же необходимо разрешение и Минстроя России.

Возможное решение проблем обманутых дольщиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!