top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСовместные рейды Россельхознадзора и ГАИ приносят результаты

Совместные рейды Россельхознадзора и ГАИ приносят результаты

3 апреля 2019 г. в 18:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

2 апреля на трассе Р-257 на 406 км в ходе совместного рейда сотрудников Россельхознадзора и ГАИ было выявлено несколько нарушений законодательства РФ при перевозке подконтрольных Госветнадзору грузов.

Например, в одном из грузовых автомобилей, следовавшим из Черногорска, который остановили сотрудники ДПС, было обнаружено 200 кг мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты и пр.), а так же 30 кг замороженной говядины без ветеринарных сопроводительных документов. Причём эта продукция предназначена была для предприятий общепита. Груз пришлось арестовывать и выдавать требование об устранении нарушения. На самого нарушителя составлен административный протокол по статье 10.8 ч.2 КоАП РФ.

Следующим подозрения инспекторов вызвал Камаз с прицепом, перевозивший лошадей из аала Сапогов в сторону Красноярска. После непродолжительного преследования грузовик был остановлен и досмотрен инспекторами. Нарушений ветеринарного законодательства выявлено сразу 2. Для начала животные перевозились с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Ну и конечно же 40 лошадей разных половозрастных групп перевозились без каких-либо сопроводительных документов. Причём перевозили их в Казахстан. На перевозчика составлен административный протокол по статье 10.8 КоАП РФ ч.1 и 2, и выдано требование устранить нарушения. А вот грузоотправителям повезло меньше – на них возбудили административные расследования, а полиция проверяет их на причастность к кражам лошадей.

Совместные рейды Россельхознадзора и ГАИ приносят результаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!