top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Общество

ГлавнаяОбществоСын Рогозина уйдет из «Ила» и ОАК

Сын Рогозина уйдет из «Ила» и ОАК

4 апреля 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, сложит с себя полномочия вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и генерального директора Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина. Источники подчеркивают, что это решение 35-летний гендиректор принял совершенно самостоятельно.

Алексей Рогозин покинет посты гендиректора Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина и вице-президенте ОАК, сообщает 4 апреля ТАСС со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

Как уточняется, 35-летний сын главы «Роскосмоса» принял это решение добровольно и не спонтанно — это решение было принято две или три недели назад. В то же время, имена его преемников пока неизвестны.

Источники издания считают, однако, уход Рогозина неожиданным — по словам источника, странно, что он уходит вскоре после успехов комплекса: так, ранее стало известно об успешных летных испытаниях легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и после передачи первого серийного самолета Ил-76МД-90А.

Рогозин-младший получил пост вице-президента ОАК в марте 2017 года. В апреле того же года он стал гендиректором Авиационного комплекса Ильюшина.

Сын Рогозина уйдет из «Ила» и ОАК

Алексей Рогозин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб