top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКомандует парадом не только Коновалов

Командует парадом не только Коновалов

5 апреля 2019 г. в 09:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Два разнонаправленных действия, вызывающих противоречивые чувства и отражающих внутренние смятение и стыд, и желание сохранить реноме, и быть человеком слова, и невесть ещё что, предпринял минувшим днем Валентин Коновалов. Первое - он принял волевое решение о том, что каждый из детей войны, получит к 9 мая обещанную тысячу рублей. С учетом того, что в Хакасии таковых примерно 24 000 человек, бюджету это обойдётся в 24 миллиона рублей.

Так вот, республика пойдет на это, не взирая на то, что днём ранее Минфин России отрицательно высказался по поводу двух республиканских законов о регулярной поддержке этой категории граждан.

Здесь, как говорится, нашла коса на камень. Минфин призывает исходить из реалий и отсутствия у республики доходной базы для реализации этого закона. Более того,  предлагает сократить социальные расходы на 47 миллионов рублей. У Коновалова же отметившегося большим скандалом с уклонением от явки в военкомат на протяжении трех призывов,  перед днём Победы иного выхода нет. И эти 24 миллиона рублей своего рода его плата ( из бюджета республики)  за участие в параде Дня Победы. Против которого мало того,  что активно- действенно возражает ряд общественных организаций,  обратившихся в правоохранительные органы с требованием воздать губернатору- уклонисту должное. В понимании заявителей,  кроме прочего,  призвать его к ответственности по закону,  действующему с 1 января 218 года.  В соответствии с ним не служившие в армии вправе занимать государственные должности лишь с десятилетней отсрочкой. По логике заявителей  у 31- летнего Коновалова эта возможность наступает лишь с 37 лет.

До этого времени заявители отказывают ему в праве и быть губернатором,  и тем более принимать парад Победы на Первомайской плошали.

В этой ситуации,  сами понимаете,  не сделать для ветеранов хоть что-то  крайне самолюбивому Валентину Олеговичу просто нельзя.

Вот он и принял волевое,  самолюбивое решение,  которое уже по его мысли,  должно разрубить непростой и противоречивый узел обстоятельств,  в которые он попал.

Параллельно с этим достоянием общественности в какой раз стал скандал с предновогодними премиями. Так вот,  оказывается,  и они,  в том числе 500 процентов Юлии Исмагиловой и 200 процентов годового содержания Коновалову и Павленке,  по мнению ряда СМИ,  были выплачены с нарушением  положения о выплате премии. Ранее они выплачивались лишь при наличии экономии фонда заработной платы. В конце же 2018 года достаточной экономии не было,  потому премии ряду высокопоставленных лиц правительством были выплачены за счёт бюджетных ассигнований. В связи с тем,  что это тянуло уже на серьезное бюджетное нарушение,   вплоть до отстранения  инициаторов премиальных выплат за злоупотребление служебным положением,  норму,  пусть и с опозданием,  решили узаконить специальным постановлением.

В связи со всем этим Коновалов,   который явился инициатором многочисленных проверок в адрес своих зримых и незримых оппонентов,  теперь якобы сам очень боится проверки Счетной палаты, которая может быть инициирована в связи с чередой громких скандалов,  которые прогремели по всей стране в начале года. И были кем- то явно намеренно вытащены в федеральную повестку на недавнем Красноярском экономическом форуме.

Причем,  в повестку последнего скандала попали  сразу обе проблемы: и с уклонением Коновалова от явки в военкомат в течение трех призывных кампаний,  и с выплатой премии в 500 процентов Юлии Исмагиловой.

Два последних решения Валентина Коновалова по сути есть попытка содержательно ответить устроителям той акции.

Одновременно с этим они же есть решительная попытка команды Коновалова остаться на доставшихся им хлебных местах. Удастся ли им это сделать- покажет время. Пока же мы видим,  что они предпринимают для этого все возможные и невозможные меры.

Словом,  борются. А где-то на все это молчаливо взирают миллионы наших дедов,  которым и в голову не приходило,  что в призывающий тебя военкомат можно  просто не являться.

Помните,  в песне.

«В полях за Вислой сонной

Лежат в земле сырой

Сережка с Малой Бронной

И Витька с Моховой».

Многие из наследников того славного времени и сейчас живут той же логикой- защитников Родины.

А кто-то из особо избранных до сих пор не может признать свою неправоту,  явиться с повинной в военкомат и хотя бы получить военный билет.

Что поделаешь,  дело молодое,  стыдное,  самолюбивое. Одним откупом в 24 миллиона рублей- из бюджета,  не из своего кармана- для детей войны его,  наверное,  не решишь.

Но опять же и слабину никак дать нельзя. Прибывшие психологи не дают. Да и припавшей к денежному содержанию так называемой команде это не с руки. Под  этим давлением буквально со всех сторон  у информационных партнёров рождается что-то вроде того,  что согласно утвержденным Коноваловым графикам,  в военном гарнизоне Абакана начались репетиции военного парада.

Вот такой,  режущий по святому, переплет.

Причем ведь и команду,  которая буквально понуждает Коновалова на принятие таких решений,  как бы не понять нельзя. Это ведь её, их,  тоже в случае его возможной отставки ждёт не только общественное порицание,  а и смех, как над так нелепо переобувшимися. Отсюда и ответный цинизм. И прагматизм.

Автор: Сергей Сипкин

Командует парадом не только Коновалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 6 апреля 2019 г. в 10:01

Я целиком и полностью согласен, что парад Победы принимать без военного билета просто не допустимо, а вдруг внеочередное звание генералиссимуса, куда вписывать?

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара