top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о крабах

Госдума приняла закон о крабах

5 апреля 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В первом чтении был принят законопроект, вводящий продажу на аукционах квот на вылов крабов. Рыбки-краболовы оценивают этот законопроект негативно — они считают, что этот закон нужен для передела индустрии в пользу неокторых местных олигархов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который установит новый порядок распределения квот на вылов краба. Об этом сообщает 4 апреля ТАСС.

Документ был создан Минсельхозом по поручению правительства страны — ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил половину всех квот, которые ранее распределялись по «историческому» принципу, выставлять на аукционы.

После покупки квот на аукционе квота закрепляется за покупателем на десять лет.

Минсельхоз уверяет, что законопроект не окажет негативного влияния на индустрию ловли краба, а наоборот — позволит государству получить до 82 миллиардов рублей в течение 2019-2020 годов.

Однако рыбаки-краболовы негативно относятся к закону, заявляя, что он изначально нацелен на передел отрасли в пользу «олигархических структур»: продажа квот на аукционе подразумевает, что менее богатые рыболовные компании будут вытесняться из бизнеса более богатыми.

Госдума приняла закон о крабах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!