top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии ищут двойников должников

В Хакасии ищут двойников должников

5 апреля 2019 г. в 22:37

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В России создан и ведется учет так называемых "двойников" должников. Перечень нужен для того, чтобы сократить случаи, когда приставы применяют меры принудительного исполнения к человеку, не имеющему никаких долгов.

Приставы Хакасии меньше чем за год нашли в России 45 двойников должников. Это люди, чьи персональные данные совпадают в с данными неплательщиков. Соответственно, приставы по ошибке могут применить к двойникам меры принудительного исполнения. Чтобы такие случаи происходили как можно реже, в стране создан реестр тезок должников.

Если жители Хакасии должниками не являются, но к ним все же применены меры принудительного исполнения, нужно оперативно обратиться в УФССП того региона, судебные исполнители которого их применили. За разъяснениями и правовой помощью   к можно обратиться и к работникам Управления по Хакасии.

Помимо ФИО, даты и места рождения работники службы запросят дополнительные документы, позволяющие уже однозначно провести идентификацию. Эти уникальные данные содержатся в ИНН, СНИЛС, копии паспорта.

Как только подтвердится, что гражданин не является должником с его счетов, имущества и прав будут сняты ограничения. Если исполнительный лист уже был отправлен приставами на место работы «двойника», он будет отозван. Если чужой долг уже оплачен, то взысканные деньги можно вернуть либо на стадии получения их приставами на депозитный счёт, либо через суд.

Чтобы избежать оплаты чужих долгов, а также, чтобы точно знать о наличии или отсутствии у себя задолженности, УФССП России по Хакасии рекомендует жителям республики периодически проверять базу данных исполнительных производств, размещённую на официальном ведомственном портале r19.fssprus.ru во вкладке «Сервисы». Сделать это также можно, через мобильные приложения и Единый портал государственных услуг.

В Хакасии ищут двойников должников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!