top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

В мире

ГлавнаяВ миреДанко: в Словакии не будет военных баз США

Данко: в Словакии не будет военных баз США

8 апреля 2019 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спикер парламента Словакии заявил, что вопрос о присутствии американских военных на территории Словакии не будет рассматриваться — никаких американских военных в стране не будет. Он уточнил, что словацкая сторона намерена подписать только тот договор о сотрудничестве с США, в котором не будет ни слова об американских военных на территории Словакии.

Словакия отказывается от размещения войск США на своей территории, заявил спикер парламента страны Андрей Данко. Об этом 7 апреля сообщает ТАСС.

Данко подчеркнул, что в данный момент ведется подготовка к подписанию договора о военном сотрудничестве Словакии и США. Однако, по его словам, заключение такого договора не подразумевает введения на территорию Словакии американских войск. Более того: включение в договор положений о размещении войск США на территории Словакии Данко назвал недопустимым.

«Мы будем настаивать, чтобы в новом договоре о сотрудничестве с США в сфере обороны не было ни слова о временном или постоянном присутствии в республике американских ВС», — подчеркнул Данко.

Словакия является членом НАТО с 2004 года. В то же время, население страны неодобрительно относится к иностранным базам на территории государства, сообщает ТАСС.

Данко: в Словакии не будет военных баз США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз