top
Пьяный "повторник" докатился до уголовной статьи А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСамых метких спецназовцев нашли в Хакасии

Самых метких спецназовцев нашли в Хакасии

8 апреля 2019 г. в 17:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Открытые соревнования по практической стрельбе, посвященные 26-й годовщине образования хакасских ОМОН и СОБР прошли в Хакасии. В меткости состязались команды СОБР «Сапсан» и ОМОН «Абакан» (Росгвардия по Хакасии), отрядов специального назначения «Омега» (УФСИН по Хакасии) и «Гром» (УНК МВД по Хакасии).

Сотрудников отрядов особого назначения ждал целый ряд испытаний на проверку владения стрелковым оружием. В Каждом задании стрелок должен был занять определенную позицию, учитывая расположение искусственных укрытий, расстояние до мишени и их расстановку.

Уровень физической подготовки участников также сыграл немаловажную роль. Многие упражнения сопровождались поднятием тяжестей и передвижением бегом в полной боевой экипировке. Например, в одном из испытаний бойцам нужно было на скорость доставить условный груз на обозначенный рубеж и лишь после этого открыть огонь по мишеням из автомата, после этого переместиться на вторую точку, надеть противогаз и поразить цель уже из пистолета.

Такие соревнования дают спецназовцам возможность показать навыки точной и скоростной стрельбы в ситуациях, приближенных к применению оружия в реальных условиях. «Оценивается точность попаданий в условиях физической усталости, прицеливания «с неудобной руки» и непривычной позиции», – рассказал начальник Росгвардии по Хакасии Игорь Кучинский.   

По сумме всех упражнений победителями стали бойцы СОБР «Сапсан» Росгвардии по Хакасии. «Серебро» завоевали сотрудники ОСН УФСИН по Хакасии «Омега». Третью ступень пьедестала заняли росгвардейцы из ОМОН «Абакан».

Самых метких спецназовцев нашли в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!