top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Росэлектроника» разработает 3D-принтер для печати металлом

«Росэлектроника» разработает 3D-принтер для печати металлом

9 апреля 2019 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России началась разработка 3D-принтера, который будет работать с металлом — он будет, по словам разработчиков, быстрым, неприхотливым и способным создавать даже ракетные двигатели, а кроме того — двигатели для самолетов и кораблей, а также многие другие нужные вещи.

Специалисты «Росэлектроники» рассказали о начале разработки первого российского электронно-лучевого 3D-принтера, который будет создавать металлические объекты. Об этом 8 апреля сообщает ТАСС.

Первый рабочий образец должен быть готов уже в 2020 году.

Принтер будет работать с металлическими порошками. Он будет, как предполагается, обладать высокими скоростью и точностью работы, но будет неприхотлив к качеству сырья.

Другой любопытной чертой проектируемого принтера будет то, что ему не потребуется внешняя высокотемпературная система подогрева. Также он будет способен работать без специальной защитной атмосферы в рабочей камере.

Областей применения для такого устройства — множество: от ювелирных изделий (прибор будет способен создавать объекты размером в десятые доли миллиметра) до космической техники и архитектуры. Широкое внедрение таких принтеров в производство способно значительно толкнуть вперед российскую промышленность.

«Росэлектроника» разработает 3D-принтер для печати металлом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!