top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука » Технологии
9 апреля 2019 г. в 09:24

«Росэлектроника» разработает 3D-принтер для печати металлом

Фото из открытых источников

В России началась разработка 3D-принтера, который будет работать с металлом — он будет, по словам разработчиков, быстрым, неприхотливым и способным создавать даже ракетные двигатели, а кроме того — двигатели для самолетов и кораблей, а также многие другие нужные вещи.

Специалисты «Росэлектроники» рассказали о начале разработки первого российского электронно-лучевого 3D-принтера, который будет создавать металлические объекты. Об этом 8 апреля сообщает ТАСС.

Первый рабочий образец должен быть готов уже в 2020 году.

Принтер будет работать с металлическими порошками. Он будет, как предполагается, обладать высокими скоростью и точностью работы, но будет неприхотлив к качеству сырья.

Другой любопытной чертой проектируемого принтера будет то, что ему не потребуется внешняя высокотемпературная система подогрева. Также он будет способен работать без специальной защитной атмосферы в рабочей камере.

Областей применения для такого устройства — множество: от ювелирных изделий (прибор будет способен создавать объекты размером в десятые доли миллиметра) до космической техники и архитектуры. Широкое внедрение таких принтеров в производство способно значительно толкнуть вперед российскую промышленность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами