top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

В мире

ГлавнаяВ миреСША требуют от МВФ помочь Гуайдо

США требуют от МВФ помочь Гуайдо

10 апреля 2019 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соединенные Штаты ведут переговоры с Международным валютным фондом, пытаясь заставить их начать оказывать поддержку венесуэльской оппозиции и Хуану Гуайдо. Позиция МВФ по этому вопросу пока не известна, однако по словам Мнучина, переговоры продолжаются успешно.

США пытаются заставить МВФ оказать поддержку венесуэльской оппозиции и Хуану Гуайдо, сообщает 9 апреля ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов США Стивена Мнучина.

Он заявил, что встречался с главой МВФ Кристин Лагард и обсуждал с ней вопрос оказания финансовой поддержки оппозиции Венесуэлы. Он уточнил, что ресурсы МВФ будут доступны только временному правительству Венесуэлы под руководством Хуана Гуайдо.

Мнучин утверждает, что переговоры с МВФ проходят успешно. Однако по другим данным, Лагард имеет сомнения относительно признания Гуайдо лидером государства. Вероятно, предоставление кредитов правительству, которое пока так и не сумело доказать свою жизнеспособность, выглядит рискованной затеей — провал затеи приведет к серьезным убыткам, так как правительство Мадуро явно не захочет возмещать МВФ их затраты на поддержку Гуайдо.

США требуют от МВФ помочь Гуайдо

Кристин Лагард и Стивен Мнучин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб