top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДума запретит МФО брать в залог квартиры

Дума запретит МФО брать в залог квартиры

10 апреля 2019 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Микрофинансовым организациям могут запретить выдавать кредиты под залог квартир — это должно, как предполагается, защитить самих граждан от соблазна получить деньги, заложив свое жилье. А кроме того, этот законопроект должен предотвратить случаи мошенничества с жильем граждан.

Новый законопроект был внесен в Госдуму — этот законопроект внесет поправки, которые установят запрет микрофинансовым организациям (МФО) предоставлять кредиты под залог жилья. Об этом 9 апреля сообщает «РИА Новости».

Законопроект был подготовлен группой депутатов и сенаторов, которую возглавили Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Задача законопроекта — защитить граждан от возможности потерять квартиру, легкомысленно заложив свое жилье.

Кроме того, этот законопроект должен защитить граждан от мошенничества с их жильем — например, при получении займов по поддельным документам.

Однако законопроект будет содержать и иные ограничения для МФО и их клиентов: например, повышается порог для инвестиций физических лиц в МФО до трех миллионов рублей, а требования к размеру собственных средств микрокредитной компании повышаются до пяти миллионов рублей.

Дума запретит МФО брать в залог квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!