top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Экономика
10 апреля 2019 г. в 15:15

Дума запретит МФО брать в залог квартиры

Фото из открытых источников

Микрофинансовым организациям могут запретить выдавать кредиты под залог квартир — это должно, как предполагается, защитить самих граждан от соблазна получить деньги, заложив свое жилье. А кроме того, этот законопроект должен предотвратить случаи мошенничества с жильем граждан.

Новый законопроект был внесен в Госдуму — этот законопроект внесет поправки, которые установят запрет микрофинансовым организациям (МФО) предоставлять кредиты под залог жилья. Об этом 9 апреля сообщает «РИА Новости».

Законопроект был подготовлен группой депутатов и сенаторов, которую возглавили Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Задача законопроекта — защитить граждан от возможности потерять квартиру, легкомысленно заложив свое жилье.

Кроме того, этот законопроект должен защитить граждан от мошенничества с их жильем — например, при получении займов по поддельным документам.

Однако законопроект будет содержать и иные ограничения для МФО и их клиентов: например, повышается порог для инвестиций физических лиц в МФО до трех миллионов рублей, а требования к размеру собственных средств микрокредитной компании повышаются до пяти миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами