top
Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это?

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровПрокуратура подтвердила правоту «МРСК Сибири-«Хакасэнерго»

Прокуратура подтвердила правоту «МРСК Сибири-«Хакасэнерго»

10 апреля 2019 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Республиканская прокуратура накануне провела проверку по поводу ограничений подачи электроэнергии на тепловые пункты «ООО «Хакасский ТЭК», однако проверка показала — нарушений со стороны гарантирующего поставщика электроэнергии нет, а со стороны «ТЭК» — есть.

Ограничение подачи электроэнергии на тепловые пункты ООО «Хакасский ТЭК» со стороны ПАО «МРСК Сибири-«Хакасэнерго» привлекло внимание прокуратуры Республики Хакасия, которая начала проверку. Об этом 9 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка состоялась и её результаты оказались следующими — прокуратура признала, что со стороны «МРСК Сибири» нарушений нет, так как ООО «Хакасский ТЭК» допустил образование задолженности в размере более 61 миллионов рублей. Как отметило ведомство, «ТЭК» для погашению задолженности действенных мер не принимает.

При этом, как подчеркивает прокуратура, «ТЭК», не предприняв мер для оплаты задолженности, нарушило права потребителей услуг. В связи с этим прокуроры Черногорска и Усть-Абаканского района возбудили два административных дела в отношении должностных лиц ООО «Хакасский ТЭК».

Также прокуратура отметила, что во время проверки электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Прокуратура подтвердила правоту «МРСК Сибири-«Хакасэнерго»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!