top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЭкоуроки «Вода России» пройдут в школах Хакасии

Экоуроки «Вода России» пройдут в школах Хакасии

10 апреля 2019 г. в 22:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Это всероссийская экологическая акция, которая продлится до 30 мая. Темой школьных занятий - «Лаборатория чистой воды». Ребята разных возрастов почувствуют себя изобретателями и новаторами, а также самостоятельно очистят воду как в настоящей лаборатории.

Чтобы провести экоурок, учителям Хакасии нужно зарегистрироваться на сайте - водныйурок.рф и получить необходимые методические материалы. Они включают рекомендации и видеогиды, которые помогут подготовить интересное занятие. Организаторы также предлагают показать школьникам красочные презентации и анимированные видеоролики. Они также доступны для учителей на сайте.

Все учителя и участники онлайн-уроков получат почётный диплом общероссийского проекта, а школам, поддержавшим проект придет благодарственное письмо.

Авторы методических материалов для экоуроков отмечают, что предложенные опыты с водой наглядно продемонстрируют то, как легко загрязняется этот ресурс и как трудно очистить его от вредных веществ. Ученики средних и старших классов на занятии спроектируют и проверят в действии собственный фильтр для воды и пройдут экологический квест.

«С помощью нового урока мы стремимся изменить отношение школьников к воде, научить её сохранять и бережно использовать водные ресурсы», - отмечает директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.


 

Экоуроки «Вода России» пройдут в школах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!