top
Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНазваны населенные пункты Хакасии, куда зайдёт «Чистая вода»

Названы населенные пункты Хакасии, куда зайдёт «Чистая вода»

28 февраля 2019 г. в 00:27

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии начали тщательно прорабатывать план реализации национального проекта «Чистая вода». С помощью него власти республики хотят повысить качество питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, которые не оборудованы современными системами централизованного водоснабжения.

В первую очередь строительство систем водоснабжения начнется в Белом Яре, Зелёном, Жемчужном, Усть-Абакане и Пригорске. Проект по Белому Яру уже находится на экспертизе, отметили в Минстрое Хакасии. При обсуждении проектов и дальнейшего плана действий специалисты Роспотребнадзора рекомендовали приобретать в рамках проекта установку для антивирусной обработки воды. Такие системы должны обязательно появиться в населённых пунктах, где очистные сооружения расположены под руслами рек и имеют поверхностные водозаборы.

Также правительство Хакасии проводит согласование на выделение денег для подготовки проектно-сметной документации систем водоснабжения Жемчужного и Пригорска. Эти системы планируют установить в 2021 году, как и в Усть-Абакане.

Пока названы только пять приоритетных территорий для «Чистой воды», а всего проект предусматривает повышение качества питьевой воды в 18 населенных пунктах республики.

 

Названы населенные пункты Хакасии, куда зайдёт «Чистая вода»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду