top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество » Территория Хакасия
28 февраля 2019 г. в 00:27

Названы населенные пункты Хакасии, куда зайдёт «Чистая вода»

Фото из открытых источников

В Хакасии начали тщательно прорабатывать план реализации национального проекта «Чистая вода». С помощью него власти республики хотят повысить качество питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, которые не оборудованы современными системами централизованного водоснабжения.

В первую очередь строительство систем водоснабжения начнется в Белом Яре, Зелёном, Жемчужном, Усть-Абакане и Пригорске. Проект по Белому Яру уже находится на экспертизе, отметили в Минстрое Хакасии. При обсуждении проектов и дальнейшего плана действий специалисты Роспотребнадзора рекомендовали приобретать в рамках проекта установку для антивирусной обработки воды. Такие системы должны обязательно появиться в населённых пунктах, где очистные сооружения расположены под руслами рек и имеют поверхностные водозаборы.

Также правительство Хакасии проводит согласование на выделение денег для подготовки проектно-сметной документации систем водоснабжения Жемчужного и Пригорска. Эти системы планируют установить в 2021 году, как и в Усть-Абакане.

Пока названы только пять приоритетных территорий для «Чистой воды», а всего проект предусматривает повышение качества питьевой воды в 18 населенных пунктах республики.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого