top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура требует отремонтировать теплосети в Черногорске

Прокуратура требует отремонтировать теплосети в Черногорске

10 апреля 2019 г. в 22:22

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники прокуратуры города угольщиков проверили соблюдение законодательства о теплоснабжении муниципалитета. Поводом для проверки послужила аварийная ситуация, которая возникла в Черногорске в феврале 2019 года, когда без тепла остались тысячи жителей.

Как сообщают в прокуратуре Хакасии, установлено, что произошел порыв на магистральной теплосети от котельной «Центральная». После чего последовало снижение давления, ухудшение параметров теплоносителя в многоквартирных жилых домах и социально-значимых объектах города угольщиков.

По данному факту прокуратура Черногорска предъявила в суд три исковых заявления об обязании администрации муниципалитета, а также ООО «Хакасский ТЭК» и ООО «Силена» провести ремонт сетей теплоснабжения в городе.

Черногорский городской суд требования прокурора к министерству имущественных и земельных отношений Хакасии и ГУП РХ «Хакресводоканал» удовлетворены в полном объеме. На Минимущества региона судом возложена обязанность по приобретению оборудования и материалов для капитального ремонта сетей холодного водоснабжения. Сделать это нужно в течение двух месяцев после того, как приговор вступит в законную силу.

После того, как материалы будут закуплены, «Хакресводоканал» обязан отремонтировать сети холодного водоснабжения в течение 6 месяцев.

Иск прокурора, предъявленный к ООО «Хакасский ТЭК» и ООО «Силена», суд также удовлетворил и обязал откапиталить участок тепловой магистральной сети протяженностью 3 549 метров.

Удовлетворены требования прокурора и в отношении администрации Черногорска - возложена обязанность по финансированию и организации работ по капитальному ремонту тепловых сетей.

Решения суда пока не вступили в законную силу.

Прокуратура требует отремонтировать теплосети в Черногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!