top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Политика

ГлавнаяПолитикаПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и уплатить взносы

ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и уплатить взносы

11 апреля 2019 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При этом Парламентская ассамблея Совета Европы не стала гарантировать восстановление прав российской делегации, а в частности — возвращение права голоса российским представителям в ПАСЕ. Кроме того, резолюция, по сути, представляет собой ультиматум.

ПАСЕ накануне приняла резолюцию, в которой содержится призыв к России заплатить членские взносы и сформировать делегацию для участия в работе органа, сообщает 10 апреля ТАСС.

Если Россия этого не сделает, ПАСЕ обещает приостановить права представителей РФ как в ПАСЕ, так и в министерском комитете Совета Европы.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что ультимативный характер резолюции не добавляет ей убедительности — он подчеркнул, что «с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов».

Он также обратил внимание на то, что резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы содержит ни гарантий, ни хотя бы обещаний соблюдения прав российских представителей в ПАСЕ. То есть, включение российской делегации в работу органа не повлечет за собой восстановление права голоса и иных прав делегации.

ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и уплатить взносы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!