top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии сочли незаконными санкции США

В Германии сочли незаконными санкции США

11 апреля 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Но речь идет не обо всех санкциях, а только о санкциях против европейских компаний, которые ведут бизнес с российскими контрагентами. По мнению немецких политиков, эти санкции являются нарушением международных норм и не имеют политического смысла.

Санкции США, направленные против европейских компаний, ведущих дела с Россией являются «нарушением норм международного права и политически бессмысленны», заявил представитель Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс. Об этом 11 апреля сообщает «РИА Новости».

Эти санкции продиктованы не политическими задачами, заявляет Хармс, а только экономическими интересами США. При этом, Хармс признает, что Европа бессильна что-то сделать с этими санкциями, поскольку нуждается в деньгах, получаемых от торговли с США.

Однако Хармс указал на то, что такого рода санкции порождают недоверие и отравляют деловые отношения между ЕС и Россией.

Ранее США неоднократно угрожали санкциями европейским компаниям, причем не только за торговлю и иные отношения с Россией, но и за ведение коммерческих дел с Ираном. Евросоюз (в первую очередь — Германия) многократно выступалис с критикой в адрес американских угроз.

В Германии сочли незаконными санкции США

Михаэль Хармс. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов