top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество
11 апреля 2019 г. в 14:22

ГИБДД предложила поднять штрафы за превышение скорости  

Фото из открытых источников

ГИБДД выступает с предложением увеличить штрафы за превышение скорости в шесть раз — до трех тысяч рублей. В Госдуме к предложению отнеслись скептично: одни депутаты предложили инспекторам отремонтировать дороги, а другие заявили, что сумма штрафа «взята с потолка».

Замначальника ГИБДД Олег Панарьин на слушаниях в Госдуме выступил с предложением существенной увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 километров, сообщает «Газета.ру».

Согласно его предложению, рост штрафов должен быть шестикратным: вместо нынешних пятисот рублей — три тысячи рублей. Злостных нарушителей Панарьин предложил лишить права на снижение суммы штрафа за быструю оплату.

Также сообщается, что ГИБДД планирует ввести штрафование за превышение допустимой скорости менее чем на 20 км/ч. Как уточняется, пока это только планы.

В Госдуме предложение не поддержали: глава комитета по транспорту Евгений Москвичёв предложил инспекторам вместо увеличения штрафов отремонтировать дороги. Другие депутаты заявили, что установление суммы штрафа выглядит необоснованным и также отказались поддержать идею.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
11 апреля 2019 г. в 20:24
Жадность-она фраера губит......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами