top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
В мире
15 апреля 2019 г. в 10:21

Алжирские студенты потребовали сменить строй в стране

Фото из открытых источников

В нескольких провинциях Алжира состоялись мирные выступления студентов и учащихся во время которых участники акций требовали смены политического строя в государстве. В частности, участники акций требовали отправить в отставку нескольких ключевых политиков и призывали вооруженные силы страны присоединиться к требованиям.

В алжирских провинциях Оран, Эль-Тарф, Шлеф и Тебесса состоялись выступления студентов и учащихся, во время которых были выдвинуты требования сместить со своих постов временного президента Алжира Абделькадера Бенсалеха и премьер-министра Нуреддина Бедуи. Об этом 15 апреля сообщает ТАСС.

Кроме того, участники акций требовали отставки Тайеба Белаиза, возглавляющего конституционный суд страны, а также руководителей правящей партии «Фронт национального освобождения».

Организаторы акций подчеркнули мирный характер протестов и заявили, что акции будут продолжаться до тех пор, пока требования не будут исполнены. Также, организаторы призвали вооруженные силы Алжира присоединиться к акциям.

По существующим данным, в ходе акций беспорядков или нарушений закона зафиксировано не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами