top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНе захотела платить штраф за просроченный паспорт и попала под уголовную статью

Не захотела платить штраф за просроченный паспорт и попала под уголовную статью

17 апреля 2019 г. в 17:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В сентябре 2018 года в полицию Усть-Абакана обратилась 63-летняя женщина с заявлением о краже её сумки, в которой был паспорт, банковская карта и 8500 рублей наличными.

Потерпевшая объяснила полицейским, что кража произошла в магазине из продуктовой тележки в тот момент, когда она ненадолго зашла в помещение холодильника, оставив эту самую тележку вместе с сумкой снаружи. Выйдя из помещения холодильника, женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

По заявлению потерпевшей была проведена проверка, которая привела полицейских к неожиданному результату. Выяснилось, что никакой кражи на самом деле не было. Расспросив женщину вновь в связи с этим фактом, сотрудниками полиции была установлена истинная причина произошедшего. Оказалось, что заявительница просто выпивала со своей подругой из села Московское, у которой гостила в тот день, и в один из походов в магазин, под воздействием алкоголя просто потеряла свою сумку со всем вышеперечисленным содержимым.

Протрезвев, женщина вспомнила что паспорт, который она потеряла вместе с сумкой, просрочен, и за его восстановление придётся платить штраф. Поэтому она решила обратиться в полицию с придуманной кражей. Но дело в том, что при написании заявления о краже, женщина была официально предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В настоящее время дело предприимчивой «потерпевшей» полностью расследовано, и передано в суд с обвинительным заключением по ст.306 ч.1 УК РФ «Заведомо ложный донос», максимальное наказание по которой предполагает до двух лет лишения свободы.

Не захотела платить штраф за просроченный паспорт и попала под уголовную статью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!